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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オン・ザ・ナガイモ(パーティー)

10分

材料(2人分)

長いも
10cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ツナ油漬缶
1/2缶
干し桜えび
適量
いかの塩辛
15g
のりの佃煮
適量
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    (2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
    のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。
  4. *長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
  5. *お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとオニオンスープ

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはそれぞれ白い部分を2枚目まではがし、薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
    電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
    (*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。)
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
    (2)の玉ねぎを加えて少し煮る。
  4. 4

    丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
    パセリをふる。

「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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