親子丼(薄いそぎぎり肉)の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子丼(薄いそぎぎり肉)
20分
つくり方
「親子丼(薄いそぎぎり肉)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまあえ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 -
3
器に盛り、白ごまをふる。
「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く