ねぎ塩のせギョーザの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 747 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩のせギョーザ
10分
つくり方
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1
フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。 -
2
小ねぎは小口切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く