さっぱり!丸鶏そうめんの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり!丸鶏そうめん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「さっぱり!丸鶏そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りシンプル炒め
5分
「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く