豚肉ともやしの鶏だしそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ともやしの鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせて、つゆを作る。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。 -
3
ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
「豚肉ともやしの鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー451kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く