たこの香草焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 413 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの香草焼き
15分
材料(4人分)
- ゆでだこの足
- 300g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- レモン汁
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切り、Aをまぶす。 -
2
耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く。 -
*お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「たこの香草焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのマリネ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのクリーミースープ
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 -
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く