「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめんの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 740 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
 いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
 よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
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                                    2きゅうりは細切りにする。
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                                    3そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
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                                    4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
                            「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
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                                    3耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
 砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げ入りにらたまスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。
                            「厚揚げ入りにらたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                