鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽・キャベツのトマト鍋
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本(100g)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- トマト水煮缶
- 1/2カップ(100g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにする。
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                                    2鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
 中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
                            「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カップピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
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                                    3にんじんは星型で抜き、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでる。
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                                    4フライパンにバターを熱し、にんにく、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
 (2)のベーコン・マッシュルーム、シーフードミックスを順に加えて炒め、
 白ワインを加えて1~2分煮立て、「コンソメ」を加える。
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                                    5炊飯器に(1)の米、(4)を入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
 炊き上がったら、(2)のピーマンを加えて蒸らし、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6カップに(5)を等分に盛り、(3)のにんじん・ブロッコリーを飾る。
                            「カップピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                