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豚バラキャベツ鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツ鍋

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(620g)
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ2
3カップ
「ほんだし」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  3. 3

    Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  4. *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。

「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンのなめろう丼

10分

材料(2人分)

サーモン・生食用
140g
長ねぎ
1/4本(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
みそ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
2杯(280g)
青じそ
2枚
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、
    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。

「サーモンのなめろう丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー377kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと人参のレンジきんぴら

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
にんじん
1/8本(15g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。

「れんこんと人参のレンジきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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