豚バラキャベツ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 -
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 -
*ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのなめろう丼
10分
材料(2人分)
- サーモン・生食用
- 140g
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- みそ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 2杯(280g)
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンのなめろう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと人参のレンジきんぴら
10分
つくり方
「れんこんと人参のレンジきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く