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七草丸鶏餃子鍋の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

七草丸鶏餃子鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。

「七草丸鶏餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カキのオイル焼き

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
10個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のかきを入れて焦げつかないように
    からいりし、水気をとばす。オリーブオイルを加え、表面がカリッとなるまで火を通す。
  3. 3

    いったん火を止め、「オイスターソース」を加え、再び1分ほど弱火にかけ、
    「オイスターソース」をからめる。
  4. 4

    器に盛り、好みの野菜を添える。

「カキのオイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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