大根餃子の献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根餃子
25分
つくり方
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3
ビニール袋にひき肉、しそ、(2)の白菜、「香味ペースト」を入れ、
袋の上からよくこねる。 -
4
(1)の大根の水気を拭き取り、片面に片栗粉を薄くふり、
(3)のタネを等分にのせて半分に折りたたむ。 -
5
フライパンにごま油を熱し、(4)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。 -
*大根が細い場合は斜め薄切りにして面を広くとると包みやすくなります。
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*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
「大根餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かずのこと春雨の中華サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「かずのこと春雨の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く