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肉みそキャベツ(2人前)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそキャベツ(2人前)

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
キャベツ
1/6個(200g)
小ねぎ
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。

「肉みそキャベツ(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生ズッキーニのサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
しょうゆ
適量
もみのり
1/4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。
  2. *オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。

「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

葛たたきのお吸い物

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
片栗粉
適量
しめじ
1/4パック
花麩
2個
水菜
10g
300ml
うす口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってひと口大に切る。Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
    しめじは小房に分け、水菜は2cm長さに切る。花麩は水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)のささ身・
    しめじを加えて火を通す。
  3. 3

    (1)の花麩を加えてひと煮し、器に盛り、(1)の水菜を散らす。

「葛たたきのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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