豚バラと豆苗の豆乳鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと豆苗の豆乳鍋
20分
つくり方
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1
豚肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め切りにし、油揚げは2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・油揚げ・しめじを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。
「豚バラと豆苗の豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
5分
つくり方
「じゃがいもとピーマンのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く