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冬野菜のぎゅーぎゅー焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のぎゅーぎゅー焼き

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ベーコンスライス
2枚(40g)
厚揚げ
1枚
かぶ
2個
にんじん
1/2本
れんこん
1節(100g)
エリンギ
1パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。厚揚げは8等分に切る。かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、4等分のくし形切りにする。にんじん、れんこんは1cm幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏肉・ベーコン・厚揚げ・かぶ・にんじん・れんこん・エリンギをすき間なく詰めて並べ入れ、全体にAをふる。
  3. 3

    中火にかけて焼き色をつけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。

「冬野菜のぎゅーぎゅー焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイとパパイヤと豆のサラダ

15分

材料(2人分)

キウイ
1個
パパイア
1/2個
白いんげん豆(ゆで)
100g
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、パパイアは皮をむいて種を取り、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    いんげん豆は熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)のいんげん豆を熱いうちに加えてあえる。
    冷めたら(1)のキウイ・パパイアをあえる。

「キウイとパパイヤと豆のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1/2本
ホールコーン缶・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。
  2. 2

    1cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。

「ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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