秒速 ブロッコリーベーコンの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のブロッコリー・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*電子レンジの加熱時間は、様子をみながらご調整下さい。
「秒速 ブロッコリーベーコン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 -
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ
25分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 60g
- もやし
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
Aを加える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、
(1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら
(2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
「たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く