鶏肉と大根のこんがり炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 473 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と大根のこんがり炒め
15分
つくり方
「鶏肉と大根のこんがり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
怪味ソースがけ冷奴
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。 -
2
器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。
「怪味ソースがけ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く