具だくさんスクランブルエッグの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさんスクランブルエッグ
10分
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
4
野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
「具だくさんスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトのカレースープ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
「キャベツとトマトのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く