ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 438 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
                            「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷やしトマト
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
 紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。
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                                    2ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
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                                    3(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
 回しかけ、パセリを散らす。
                            「冷やしトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
 水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
 炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
 再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
                            「スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                