ほうれん草とさばのミルフィーユサンドの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とさばのミルフィーユサンド
10分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- ほうれん草
- 6本(180g)
- さば水煮缶
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2(30g)
- すりごま
- 大さじ1(7g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、3cm長さに切る。さばは汁気をきってほぐす。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)のほうれん草・さばを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「ほうれん草とさばのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
10分
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く