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甘辛豚ピーマンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘辛豚ピーマン

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
5個
しょうがのすりおろし
小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のチリソース丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚(100g)
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら、
    「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯よそい、(3)をのせる。

「鶏のチリソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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