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鶏ときのこの回鍋肉の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 782 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこの回鍋肉

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
4枚
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。しめじ、まいたけは小房に分ける。 ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・しめじ・まいたけ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、鶏肉によくからませる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「鶏ときのこの回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび

10分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
みつば
10g
かに風味かまぼこ
4本(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。

「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子とトマトの春雨スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
トマト
1/2個(100g)
春雨(乾)
20g
冷凍ほうれん草
50g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。

「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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