豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびとじゃがいものだしきんぴら
10分
つくり方
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1
じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。 -
3
じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「桜えびとじゃがいものだしきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く