鶏ときのこの味わい炊き込みごはん<塩分ひかえめ>の献立
献立 83分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこの味わい炊き込みごはん<塩分ひかえめ>
60分
つくり方
「鶏ときのこの味わい炊き込みごはん<塩分ひかえめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。
「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く