キャベツと玉ねぎの肉巻きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎの肉巻き
15分
つくり方
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1
キャベツは芯を取って半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。 -
2
(1)のキャベツ1枚を広げ、(1)の玉ねぎ1個をのせて巻き、さらに豚肉1枚で巻く。同様にあと7個作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて煮からめる。半分に切り、器に盛り、好みでごまをふる。
「キャベツと玉ねぎの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く