鶏肉としめじの回鍋肉の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉としめじの回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/6個(300g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- しめじ
- 1/2パック
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉としめじの回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと豆腐の担担みそ汁
12分
つくり方
「もやしと豆腐の担担みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く