ガーリックトマトツナドリアの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 805 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトマトツナドリア
15分
つくり方
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1
ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。
「ガーリックトマトツナドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとコーンのあっさりスープ煮
5分
つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く