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ガーリックトマトツナドリアの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 805 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトツナドリア

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(300g)
ツナ缶・大
1缶(140g)
しめじ
100g
玉ねぎ
50g
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。

「ガーリックトマトツナドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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