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えのきまるごと豚巻きロールの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきまるごと豚巻きロール

20分

材料(2人分)

えのきだけ
2袋
豚バラ薄切り肉
200g
バター
2個(10g)
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、タテ半分に裂く。
  2. 2

    まな板にラップを広げ、ラップの上に豚肉2/3量をタテ向きに、残り1/3量をヨコ向きに、十字になるように広げて置く。十字の中心に(1)のえのきだけをヨコ向きに高さが均等になるように上下を交互に重ねて置き、豚肉で包むようにきつめに巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして置く。フタをして向きを変えながら焼く。
  4. 4

    全体に焼き目がついたら、Aを加えて全体にからめ、取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に盛り、好みでレタスを添える。

「えのきまるごと豚巻きロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!とろろかけきゅうり

5分

材料(4人分)

きゅうり
3本
長いも
8cm
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。長いもはすりおろす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    (1)の長いも・砕いた「鍋キューブ」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうりを盛り、上から(2)をかけ、その上に刻みのりを飾る。

「やみつき!とろろかけきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとほうれん草の赤だし味噌汁

10分

材料(2人分)

なす
1個(70g)
ほうれん草
1/2束(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
赤だしみそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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