コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー
15分
つくり方
「コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参の味噌おかかきんぴら
5分
材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1本(120g)
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 削り節
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とニラのピリ辛みそ汁
5分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をたらす。
「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く