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中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

10分
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つくり方

  1. 1

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  4. *豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。

「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の中華炒め

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
1/3本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
  2. 2

    フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
  3. 3

    白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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