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ビビンバ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビビンバ炒め

12分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋
小松菜
100g
にんじん
1/3本
「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
卵・好みで
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは水洗いし、よく水気をきる。小松菜は5cm幅に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。豚肉は小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、(1)のにんじん・小松菜・もやしの順に加える。フタをして、火をつけて5分ほど蒸し焼きにしたら、火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、ごま油大さじ1をかけ、よくからませながら豚肉をほぐす。再び火をつけ、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、フツフツとするまで炒めて火を止める。
  4. 4

    (2)の野菜の水気をきり、火を止めた状態の(3)のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで卵を割り落とす。
  6. *野菜の食感を残すために、火を止めた状態で混ぜ合わせてください。

「ビビンバ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと里いものピリ辛マヨあえ

15分

材料(2人分)

れんこん
100g
里いも
2個(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
少々
すり白ごま
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、里いもは皮をむき、れんこんは5mm厚さに半月切りにし、
    里芋は5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のれんこん・里いもを加え、
    竹串がスッと通る程度まで3~4分ほどゆでる。 
  3. 3

    ゆで上がったらそのままゆで汁に浸して冷ます。冷めたらザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、
    (3)のれんこん・里いもをあえる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「れんこんと里いものピリ辛マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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