キャベツとソーセージのみそ炒めの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのみそ炒め
15分
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切る。にんじんはよく洗い、皮つきのまま短冊切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ソーセージを入れて3分ほど炒める。 -
3
にんじんに火が通ったら、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒め合わせる。
「キャベツとソーセージのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま味噌ゴーヤ
15分
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(100g)
- すり白ごま
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。
「ごま味噌ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろとささみのさっぱりみそ汁
12分
つくり方
「とろろとささみのさっぱりみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く