OPEN MENU

MENU

サラダチキンのカレースープ

サラダチキンのカレースープ(キャベツ+しめじを使ったレシピ)

『一汁食』 食欲を増進するカレー風味!カレー粉はおろしにんにくとしめじと一緒にバターで炒めてコクとうま味をプラス。トマトは彩りだけでなく、酸味で味にアクセントも加えます。

15

『一汁食』 食欲を増進するカレー風味!カレー粉はおろしにんにくとしめじと一緒にバターで炒めてコクとうま味をプラス。トマトは彩りだけでなく、酸味で味にアクセントも加えます。

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは半分の大きさに切ってほぐす。キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のしめじ、にんにくを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加え、塩をふって2分ほど炒める。
  3. 3

    カレー粉、「丸鶏がらスープ」を順に加え、1分ほど炒める。分量の水を加えて煮立ったら、(1)のサラダチキン・トマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
  4. サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす