サラダチキンのスープカレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
2・1/2カップ
バター
10g

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは半分の大きさに切ってほぐす。キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のしめじ、にんにくを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加え、塩をふって2分ほど炒める。
  3. 3

    カレー粉、「丸鶏がらスープ」を順に加え、1分ほど炒める。分量の水を加えて煮立ったら、(1)のサラダチキン・トマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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