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とろ卵和風ビッグベジバーグ × 豆苗とソーセージのだしマヨ炒め

とろ卵和風ビッグベジバーグ × 豆苗とソーセージのだしマヨ炒め(【a】<とろ卵和風ビックベジバーグ>+豚ひき肉を使ったレシピ)

2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

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2種類のメニューを同時に楽しめて、家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    小ねぎは大さじ1を別に取り、残りをボウルに入れる。ひき肉、にんじん、Aを加えて粘りが出るまでこね、タネを作る。豆苗はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め切りにし、コーンは汁気をきる。ホットープレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・とろ卵和風ビックベジバーグ 【b】・・・豆苗とソーセージのだしマヨ炒め
  4. 2

    【a】ホットプレートの片面に(1)のタネを広げ、大きな丸形に形を整えて焼き、フタをして5分蒸し焼きにする。
  5. 3

    【a】フタをあけて、(2)のハンバーグに焼き色がついたら裏返す。
    【b】ホットプレートの空いている片面に(1)の玉ねぎ・豆苗・コーン・ソーセージを順に入れて炒め、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。
  6. 4

    【a】ハンバーグに火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」をかけ、溶き卵を流し入れ、(1)の取っておいた小ねぎを散らす。
  7. 5

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作り、お好みで半分に切ったミニトマトを並べ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質33.9 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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