OPEN MENU

MENU

フライパンでやわらかジューシーから揚げ風

フライパンでやわらかジューシーから揚げ風(鶏もも肉を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

フライパンで気軽に作れる、やわらかくてジューシーなから揚げ風メニューです。忙しい朝のお弁当作りにも役立ちます!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2
グリーンリーフ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。
  4. *鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  5. *フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
  6. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。