OPEN MENU

MENU

鶏手羽中BBQチキン

鶏手羽中BBQチキン(鶏手羽中を使ったレシピ)

「スチーミー」を使えば簡単・時短に電子レンジで、おいしいBBQ風味の鶏手羽中が作れます☆

15

「スチーミー」を使えば簡単・時短に電子レンジで、おいしいBBQ風味の鶏手羽中が作れます☆

つくり方

  1. 1

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。鶏手羽を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  3. 3

    パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて鶏手羽を取り出す。
  4. 4

    皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでサラダ菜、レモンを添える。
  5. 電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす