あじのぴり辛丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのぴり辛丼
20分
つくり方
「あじのぴり辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く