手羽先のカレー風味から揚げの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽先のカレー風味から揚げ
30分
つくり方
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1
Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。 -
2
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。 -
4
(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。 -
5
器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
「手羽先のカレー風味から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>
25分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く