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豚肉と玉ねぎの梅煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と玉ねぎの梅煮

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1個
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ
梅干し
2個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。

「豚肉と玉ねぎの梅煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのおかかきんぴら

10分

材料(4人分)

にんじん
2本
赤唐がらしの輪切り
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
3パック
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、「かつおパック」、ごまを加えてまぶすようにあえる。

「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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