牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め
15分
つくり方
「牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く