豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
30分
つくり方
「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、浸水する(時間外)。 -
2
わかめはこまかく砕いておく。 -
3
(1)に「鍋キューブ」を砕いて加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のわかめを加えて10分ほど蒸らし、
器に盛り、好みでごまをふる。 -
*干し桜えびやちりめんじゃこなどを加えると彩りや美味しさが増します。
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*やわらかめのわかめが好みの場合はサッと湯通ししてから混ぜてください。
「うま塩わかめご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く