いわしの丸干し&きゅうりの浅漬けの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け
10分
つくり方
「いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤味噌と里芋の豚汁
15分
つくり方
「赤味噌と里芋の豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く