青椒肉絲焼きそばの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- ゆでたけのこ
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く