ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎと牛肉のオイスター炒め
20分
つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の生姜ごま和え
5分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
「ほうれん草の生姜ごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉のみそ汁
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く