ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎと牛肉のオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。 
                            「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと大豆のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 
                            「ひじきと大豆のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く