たらの簡単中華蒸しの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの簡単中華蒸し
15分
材料(1人分)
- たら
- 1切れ(130g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/8束
- もやし・ひげ根を取る
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たらの簡単中華蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く