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帆立とゴーヤのマヨ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とゴーヤのマヨ炒め

15分

材料(1人分)

帆立貝柱
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゴーヤ
1/4本(80g)
パプリカ(黄)
1/8個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ねぎ油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタを
    こそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。
    さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
    (2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。

「帆立とゴーヤのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おくらののり和え

10分

材料(2人分)

オクラ
1パック(100g)
焼きのり
1/2枚
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。
    のりはサッとあぶり、こまかくちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。

「おくらののり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
カレー粉
小さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
    Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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