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さやいんげんのドライカレーの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのドライカレー

20分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
さやいんげん
10本
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
薄力粉
小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分
スライスアーモンド
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、
    トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
    B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  4. 4

    皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。

「さやいんげんのドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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