豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。 -
3
(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
8分
つくり方
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1
かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。 -
3
180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。
「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く