OPEN MENU

MENU

ツナとお豆のコクうまサラダの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとお豆のコクうまサラダ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、
    水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
    加えてあえる。
  3. 3

    レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。

「ツナとお豆のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのチーズガレット

15分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
薄力粉
大さじ1(9g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。