茎にんにくとレバーの炒めもの の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茎にんにくとレバーの炒めもの
30分
つくり方
「茎にんにくとレバーの炒めもの 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとたっぷりねぎのみそ汁
10分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。 -
3
(1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
「豚バラとたっぷりねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く